宝鸡市环保局召开专题教育工作推进会
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-12-30 09:00:55
  

1229日,市环保局召开环保系统“讲政治、敢担当、转作风”专题教育工作推进暨警示教育会,会议安排部署了“三对三补”活动和专题教育各节点工作任务,并结合典型案例开展了集中警示教育。

会议传达学习了副省长、宝鸡市委书记徐启方在市委常委班子专题教育集体学习暨领导小组扩大会上的重要讲话。会议要求全市环保系统党员干部要进一步提高政治站位,高度重视“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高专题教育的自觉性和主动性。要求各基层单位按照规定动作,突出重点、统筹兼顾,全力抓好自选动作,认真落实当前工作,做到两不误、两促进,确保圆满完成今年各项任务。

会议对环保系统专题教育各节点工作任务进行了安排:一是精心组织,分别召开专题学习会、研讨交流会、警示教育会,认真学习市局规定的学习篇目,开展讲党课,引导教育对象提高站位,增强自觉。组织全员观看警示教育片,以案说法,让各级干部在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识。同时,以县处级领导为重点,开展好“三对三补”活动。二是扎实开展“六查”,深入谈心谈话,沟通思想、增进共识,建立问题清单,认真整改落实。站在增强“四个意识”的高度,把讲政治、敢担当、改作风情况作为2018年度民主生活会的重要内容,深入剖析,真正做到触动思想、触及灵魂、解决问题、改进作风。三是要制订整改方案,夯实整改工作责任,明确整改方向、措施、目标和时限,实行动态销号管理,确保整改取得实效。

市环保局将按照“五不放过”的要求,加强对各基层单位的检查督导。即:对专题学习不深入的不放过,警示教育不深刻的不放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不彻底的不放过,整改措施不到位的不放过。并对好经验好做法进行总结推广,对发现存在的问题点名指出,责令限期整改。(宝鸡市环保宣教信息中心  梁磊)