2018年宝鸡市环境监察执法工作要点
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-04-23 10:13:00
     2018年,全市环境监察执法工作的总体思路是:贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,强力推进大气、水、土壤环境质量的不断改善;以环境监察执法垂直管理改革为契机,加强监察队伍建设,提升环境监管能力,强化环境监察执法,严肃查处违法违规行为,确保全市环境安全。

一、组织开展环保专项行动

按照全市环保工作的部署安排,组织开展专项行动。

一是开展保卫蓝天环境执法专项行动。确定全市涉气重点排污单位,强化对涉气重点排污单位的监管;督促重点排污企业在20189月份前完成大气自动监控设备的安装,实现与省市环保部门的联网运行,确保污染物全面达标排放;开展挥发性有机物专项执法检查。下半年对焦化、煤化工、有机化工、表面涂装、包装印刷、家具制造、电子制造等行业组织开展专项执法检查,对无证和不按证排污企业实施严厉处罚,确保挥发性有机物治理各项工作稳步推进。加大对重点排污单位的执法检查,督促重点涉气企业全面实施“一厂一档”台账、“一厂一策”巡查、“一厂一案”响应、“二维码监管”四项管理机制。

二是开展“散乱污”行业的摸排整治。各县区上半年要完成对辖区“散乱污”行业的摸底排查,建立“散乱污”企业清单;下半年开展对散乱污企业的环境整治,按照“关闭一批、治理一批、整合一批”的原则开展环境整治。

三是开展集中式饮用水水源地环保专项行动。开展集中式饮用水水源地专项督查, 重点督查“划”(饮用水水源保护区划定)、“立”(地理界标和警示标志设立)、“治”(保护区内环境违法问题整治)任务完成情况。对查出的问题逐一建档,实行问题清单管理,今年年内完成冯家山、石头河、清姜河等三个地级饮用水源地的环境保护专项整治。各县区在年内完成对县级饮用水水源地的问题排查和建档工作,到2019年完成对饮用水源地的环境保护专项整治,确保饮用水源地的饮用安全。

四是实施工业污染源全面达标排放计划。按照《工业污染源全面达标排放计划》2017-2019年三年行动方案和省厅安排部署,从3月份开始开展对火电、水泥、陶瓷、煤化工、焦化、供热站、煤炭等行业的污染物排放量的核查,5月份要完成网上填报;各县(区)环保部门要全面摸清辖区内工业污染源底数,按行业建立工业污染源清单,20185月上旬,将排查情况和工业污染源清单报市环境监察支队;按照工业污染源排放情况评估报告编写大纲组织开展评估,20181120日前将评估报告报市环境监察支队。

五是开展危险废物、固体废物专项执法。针对全市危险废物产生、利用及处置单位的危险废物收集、贮存、处置处理等情况开展专项执法,摸清全市危险废物产生单位基数,建立危险废物产生台帐;加大执法力度,加强与公安部门的衔接,开展联合行动,严厉打击涉嫌危险废物环境犯罪的违法行为。

二、强化环境行政案件办理

一是全面执行环保法及四个配套办法。各县(区)环保部门要认直学习和准确把握新修改的《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》,并加大适用力度。同时继续强化按日计罚、限产停产、公开曝光、挂牌督办、责任追究、移交司法等强力措施;在巩固好我市2017年适用四个配套办法办理案件清零成果的基础上,市环境监察支队要组织执法力量,力争查处一批影响大、有震慑力的案件;各县(区)分局要加强办案力量,充实办案人员,在办案数量和质量上实现双突破,扭转我市处罚额度低、案件数量少、无影响力的大案的现状。市局将把案件办理情况纳入对县区的目标责任制考核,每季度对各县区案件办理情况进行排名通报。

二是多措并举打击环境违法行为。运用行政、行刑等手段,查办未批先建,篡改或伪造环境监测数据,非法排放、倾倒、处置危险废物等典型违法犯罪案件;对群众反映强烈、污染严重或屡查屡犯的违法问题通过挂牌督办、联合查办等方式进行重点查处。

三是实行案件信息备案上报。年继续实行行政处罚案件备案和信息报送制度,县(区)环保部门要指定专人负责行政处罚和配套办法信息填报工作,于每月月底将本月所有违法案件查处情况报送市环保局和市环境监察支队。全面实施环境执法“双随机一公开”制度,各县区和市环境监察支队要在省厅网站将随机抽查情况和查处结果向社会公开;督促辖区重点排污单位按照《陕西省企业环境陕西省企业事业单位环境信息公开实施意见》,通过网络、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式,如实向社会公开企业环境信息,接受社会监督。

四是学好用好新法新规。各县(区)环保部门要学习好、贯彻好、运用好新修订的《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等新法新规,严格执行环境行政处罚《行政处罚自由裁量基准》。

三、推进环境执法规范化

一是加快在线监控设施的联网运行。各县(区)要督促纳入2018年重点排污名录具备安装条件的重点排污单位,于20189月底前,依法依规安装在线监控设备并与环保部门联网。强化现场执法检查,保证设备正常运行、数据完整有效,确保重点排污单位污染源自动监控传输有效率达到95%以上。对未安装、未联网或不正常运行自动监测设备的排污单位,依法严肃处罚。各县(区)要督促纺织印染、造纸、生活污水集中处理设施、工业集聚区污水集中处理设施、总氮总磷排放重点行业的重点排污单位于是2018630日前完成总磷、总氮自动监测设备的安装及联网工作。从201871日,环保部将氮、磷自动监控设备纳入对我市的污染源自动监控传输有效率的考核。

二是全面推行移动执法系统使用。2018年起,所有县(区)、市环境监察支队要全面运用移动执法系统终端开展环境监察和执法工作,加大移动执法系统在环境监管执法中的实际应用,做到环境执法、行政处罚、环境稽查后督查、12369投诉查处等工作全过程系统化、电子化、规范化。

三是开展“网格化”环境监管。完善我市“4+1”环境监督网格化工作,夯实网格监管工作责任,全面推动运用网格化监管体系查处环境污染问题。各县(区)要将污染物排放浓度高的地区作为热点网格,将热点网格纳入网格化环境监管体系,明确网格长,于20184月底,将热点网格设置及监管工作体系建立情况报送市环境监察支队。

四、加强环境监察执法队伍建设

一是开展环境执法大练兵。2018年环境执法大练兵实行“三全大练兵”,即全员、全年、全过程练兵,重点对立案、调查取证、案件审理、告知和听证、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等全过程的合法性和合规性进行专项练兵,进一步强化法治意识,规范执法行为、提升执法能力。全市持有环境监察执法证件的执法人员今年必须参与行政处罚案件的办理。各县(区)要按要求将所有行政处罚案件录入12369行政处罚系统,推选优秀案卷参加执法大练兵案卷评比,通达大练兵活动推进文书制作规范化、行政处罚规范化、现场执法规范化,提升执法办案水平和能力。

二是开展环境稽查和后督察。根据《环境监察稽查办法》,市局法制科今年对4个县(区)开展环境执法稽查工作,并实施后督察,严肃查处工作滞后、不作为、乱作为、慢作为等行为。

三是加强环境执法人员培训。实行环境监察执法人员系统管理,严格资格审查,做到持证上岗;凡新任命的环境监察部门负责人必须参加环保部组织的岗位培训。各县区和市环境监察支队继续组织环境执法人员参加岗位培训和业务培训,并根据工作需要配备便携式调查取证、执法全过程记录、移动执法及个人防护等执法装备。

 

                                               2018年4月11日