宝鸡市环境保护局关于印发《加快追赶超越实施方案》的通知
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-03-20 09:36:45
   

各分局,直属各单位,机关各科室:

现将宝鸡市环境保护局《加快追赶超越实施方案》印发给你们,请结合任务分工和目标要求,认真抓好落实。

 

                      

                       宝鸡市环境保护局

                        201735

 

宝鸡市环境保护局加快追赶超越实施方案

   

    为认真贯彻落实习近平总书记来陕视察提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,全面建设最具幸福感城市,按照市委、市政府关于《加快追赶超越实施方案》文件要求,结合我市环保工作实际,制定本实施方案。

一、面临形势

   “十二五”以来,全市环保工作以改善环境质量为目标,以解决突出环境问题为重点,以实施大气、水、农村污染治理和污染减排、环境执法、能力建设为抓手,切实提高监管水平,实现了环境质量的持续改善、环境安全的有力保障。但面对当前社会对环保工作的高度关注和严格标准,全市环保工作形势仍然十分严峻,还面临着诸多困难与压力,需要逐步加以解决。

二、指导思想和总体目标

   (一)指导思想

    全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻落实中省决策部署,以“不忘初心、追赶超越、群众满意”为主线,按照“源头严防、过程严管、质量严考、后果严惩”的管理思路,强化措施,狠抓落实,不断解决群众关心的环境问题。

   (二)总体目标

    围绕“空气质量关中最优、渭河水质流域最清、农村环境全省最美”的目标定位,到2017年底:城市环境空气质量优良天数不少于252天;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物排放分别下降2.5%2.5%2.5%3.7%1.3%渭河干流出境断面水质化学需氧量、氨氮平均浓度分别不高于20毫克/升、1.0毫克/

    三、工作任务

   (一)大气污染防治工作

    以改善环境空气质量为核心,以“源头严防、过程严管、质量严考、后果严惩”为手段,铁腕推进治污降霾,全面实施18个专项行动方案,持续改善全市环境空气质量。

一是以对标治理为手段,推进污染源达标排放。实施工业对标治理工程,年内完成岐山县岐星热力公司235蒸吨燃煤锅炉氮氧化物治理等62个项目。对排放不达标的责令限产或停产整治,直至关停。推进挥发性有机物整治,按照我省地方排放标准要求,对有机化工、表面涂装、包装印刷、家具制造、电子制造等重点行业实施巩固提升和深度治理。

二是以禁燃区建设为抓手,实现双清零目标。加快建设高污染燃料禁燃区。4月底前,完成高污染燃料禁燃区范围调整;10月底前,基本完成高污染燃料禁燃区管理任务,禁燃区内禁止销售、使用高污染燃料。推进燃煤锅炉“清零”。实施“冬病夏治”,集中开展燃煤锅炉拆改大会战,10月底前,全面拆除市区建成区、各县县城及建制镇所在地10蒸吨以下的燃煤锅炉。

三是以农村“五改”为突破,改善乡村空气质量。按照“宜气则气、宜电则电、洁净煤补充、统一规划、逐步推进”的原则,分步实施改气、改电、改炕、改灶、改暖工程,完成10.4万户气化、2.2气户电能替代、10万户改炕、2万户电气替代采暖、20万户改灶。

四是以加强机动车环境监管为重点,提高机动车排放水平。强化机动车尾气监督抽测,对检测不合格车辆,责令限期维护和复检,对逾期不复检或复检不合格上路行驶的,交由公安交警部门对车辆暂停年审、不予核发安全技术检验合格标志,交通运输部门暂停办理营运资格手续。

 五是以联防联控为基础,提升重污染天气应对水平。以设置科学、操作便捷、联防联动、及时高效为原则,完成《重污染天气应急预案》修订工作,科学设置预警和响应启动条件,合理优化应急措施,细化部门职能分工,在重点行业企业限产限排等方面出台刚性举措,加强重污染天气期间环境执法力度,力争将重污染天气影响降到最低程度。

(二)渭河水污染治理工作

以全面推进“水十条”落实为契机,围绕污水处理厂扩建提标、截污管网建设、支流排污口截污、流域污染补偿等重点工作,实现治污工作的 “两个延伸”(由干流向支流延伸、由城市向重点镇和人口密集区延伸)、“两个转变”(由污染治理向生态修复转变、由点源污染控制向全辖区监管转变),实现渭河水生态环境持续改善。

一是发挥牵头协调、督政督企作用。以中央环保督察为契机,认真贯彻省政府“水十条”以及省环保厅“十项措施”,对没有达到预期进度的工作实行清单化管理,跟踪进展,联系市考核办、监察、水利、农业、住建等部门定期对全市“水十条”实施情况开展专项检查,督促县区政府和有关市级部门抓好“水十条”的落实。对小韦河、渭河、千河等水质不稳定的河流开展不定期水质抽测,分清各县区污染责任,定期向媒体发布水质情况;对污染较重的县区政府,及时预警通报,对断面反复超标的县区,全额征收污染补偿金,并提请市政府领导约谈有关县区政府分管领导。

二是强化治理设施建设、运营管理。尽快出台《2017年水污染防治工作实施方案》,将任务分解到各县区政府和有关市级部门,对进展缓慢的项目,采取限期治理、挂牌督办等措施推进;对不能按期完成任务的县区和部门,全市通报,在年终环保目标责任考核中给予扣分,确保完成以下目标:①投运市区渭河南岸截污管网,实现市区段生活污水全截污、全处理;②全面完成陈仓区、扶风县污水处理厂提标、蔡家坡污水处理厂二期工程;③启动渭河市区段支流排污口整治工作。

三是实施更广泛、更严格的水体污染补偿考核。结合我市当前水污染防治工作实际,对我市水体污染补偿考核办法予以调整:①调整水体污染补偿考核断面,重新纳入一批支流排污口作为考核对象,已经完成治理任务的排污口不再考核。②提高补偿金征收比例。在继续严格核算各县区污染补偿金的基础上,将市级征收的污染补偿金比例由5%提高到10%,以有力的经济措施推动渭河治污工作。③增加污染补偿考核指标。将总磷纳入部分断面和排污口加大污染补偿金统筹力度。对治污得力、成效明显的县区,提高返回资金比例,推动治污积极性;对进展缓慢、成效不明显的县区,降低返还比例,切实发挥污染补偿办法的惩处作用。

    (三)生态保护工作

一是推进农村环保项目建设。投资2760万元,6月份前完成金台、渭滨、麟游、太白等4个县区41个村的农村环境综合整治项目建设任务。加快督查力度。深入4个县区督促检查,确保在3月底前完成招投标工作,4月初全面动工,6月底前完工。加强现场指导。定期深入施工现场,对项目工艺、建设等方面加强技术指导,确保项目建设达标达效。督促做好项目监理、初验等工作,7月底前完成项目市级验收,做好省级绩效评估的各项准备工作。

二是启动生态文明建设示范区创建工作。依据环保部和省政府即将出台的指标体系和相关要求,指导凤县、陇县等县区开展规划编制工作。依据省政府即将出台的省级生态文明建设示范镇、村指标体系和管理办法,制定市级指标体系,指导开展生态文明建设示范镇、村创建工作。适时组织开展生态文明建设示范创建培训,认真学习环保部、省政府有关要求和规定,规范创建资料收集整理,提高各类创建工作水平。

三是开展矿产资源生态治理。①认真落实《宝鸡市保生态、治污染行动方案》要求,全面摸清矿山污染底数,加快制定实施方案,明确整治任务要求、部门职责划分和阶段时间节点,及早部署安排专项整治行动。②认真执行矿山企业环境影响评价和“三同时”制度,不断加大扬尘、废水污染整治力度,着力解决矿山生态破坏污染问题。

(四)环境安全工作

一是开展环境隐患大检查。重点对危化品、尾矿库及沿江沿河企业、涉及危废单位进行环境安全隐患排查治理,切实做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过,着力遏制重大突发环境事件发生。

二是规范危险废物管理。严格执行危险废物申报登记、标识标志、经营许可、转移联单等制度,进一步完善危险废物管理台账,规范危险废物储存场所,杜决污染隐患。

三是加强环境应急能力建设。定期组织开展环境应急演练,在实战中提升应急管理、技术支撑和应急救援“三支队伍”能力水平。加强环境应急物资储备,逐步建立和完善“覆盖全市、区域保障、调运便捷”的应急物资体系。督促相关企业完善突发环境事件应急预案,及时修订完善政府环境应急预案,着力抓好应急预案落实工作。

四、工作要求

   (一)强化组织领导。为全面落实追赶超越工作任务,确保各项工作顺利推进,成立由局长为组长、分管领导为副组长、科室负责同志为成员的领导小组。明确工作责任,抓好工作落实。

   (二)细化任务分解。各单位、各科室要进一步提高思想认识,各司其职,全面推进。要求任务分工制定相应的落实措施、分解细化,将全年任务分块落实到每个季度,切实做到事事有落实,件件有人抓。

   (三)加强督查考核。由市环保局加快追赶超越领导小组办公室负责加强日常工作的督查考核,强力推进,形成“季报送、季检查、季排序、季点评”的工作制度。