渭滨区六.五世界环境日宣传活动亮点纷呈
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2014-06-06 09:45:28
  

  今年6月5日是第43个世界环境日。为了增强全社会环境保护责任意识,号召广大市民积极投身环保实践活动,推进我区生态文明建设,促进经济社会可持续发展。根据市环保局安排,并结合渭滨区实际,本着“规模适当、灵活多样、因地制宜、注重实效”的原则,围绕环境日主题,计划在全区组织开展世界环境日宣传周活动。 
  一是组织各街道办事处及有关企事业单位,在炎帝园广场开展集中宣传活动;二是各镇结合农村环境综合整治、生态村镇创建,在镇政府驻地开展丰富多彩的宣传活动;三是开展“看谁在污染我们的环境,曝光环境违法行为”随时拍、随时报活动。四是集中开展新闻媒体宣传活动。五是开展环保信息发送活动。计划在“六.五”前后,编制环保信息,协调有关部门,向广大手机用户发送,宣传环保知识。六是各单位组织开展环保知识宣传进农村、进企业、进社区、进学校等活动。通过宣传,逐渐培养全民良好的环境保护意识,逐步树立生态文明理念。(渭滨分局 路永超)