金台区马营幼儿园开展世界环境日主题教育活动
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2014-06-06 09:43:42
  

  为纪念“六.五”世界环境日,6月4日上午,金台区马营幼儿园在园内开展了以“向污染宣战—爱护地球妈妈”为主题的系列环保宣教活动,营造了人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,树立保护环境从娃娃抓起的理念。 
  各班老师通过直观的图片,与幼儿进行互动,让幼儿知道“环境日”的意义,根据幼儿年龄特点的不同,开展了丰富多彩的活动。小班的小朋友开展了“绿色生活,从我做起”家庭环保宣传用语征集与展览活动,家长和孩子们一起共同征集了“还地球一片净土蓝天,让人类永远幸福美满”、“地球我的家,环保靠大家”等一百多条环保宣传用语;中班的小朋友向家长发出倡议书:利用废旧塑料制品、包装纸、手提袋、纸盒、废旧碟片等物品变废为宝,孩子们穿上和爸爸、妈妈一起精心制作的新颖、亮丽、时尚的绿色环保服装,走出了一台别开生面的时装秀;大班的小朋友围绕“向污染宣战-爱护地球妈妈”的主题,充分发挥自己的想象能力,通过绘制宣传画来宣传保护环境从我做起、拯救地球环境、爱护地球妈妈的主题,孩子们一幅幅生动、鲜活的画面充分体现了他们向往优美生态环境,追求健康幸福生活的良好愿望。(金台分局 柴敦红)