麟游分局纪念“六五”世界环境日活动丰富多彩
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2014-06-06 09:42:20
    6月4日至5日,麟游分局组织开展了丰富多彩的活动,纪念世界环境日。县委副书记赵会祥,县政府副县长王中选,县政协副主席齐晓辉等检查指导了各项活动,并给予了高度评价。 
  一是举办大型宣传活动。以县环委会名义印发了《麟游县2014年“六•五”世界环境日宣传活动方案》;举办了“六•五”世界环境日宣传周活动启动仪式;组织各部门和有关厂矿企业在县城文化广场围绕环境日主题开展了大型宣传活动,向广大群众讲解了生态县创建、治污降霾、绿色生产、节约资源、低碳消费等知识,共投入宣传横幅和版面90余幅,发放宣传资料2万余份。 
  二是举行“治污降霾•保卫蓝天”千人签名活动。组织过往行人、机关干部、环卫工人、环保志愿者等1000余人在横幅前踊跃签名,激发了群众参与治污降霾保卫蓝天行动的热情。 
  三是举行“生态文明、袋袋相传”活动。麟游分局制作了印有“倡导低碳生活、共建绿色文明、建设生态麟游”字样的环保购物袋3000个,向过往行人发放。 
  四是举办纪念环境日文艺演出。由县妇联和环保局在县城文化广场围绕美丽麟游、生态家园、绿色消费等内容,采取群众喜闻乐见的相声、快板、戏曲、舞蹈等形式,举办了纪念“六•五”世界环境日大型文艺演出。 
  五是召开餐营业油烟治理工作现场推进会。6月5日,县药监局、工商局和环保局召集全县27家餐饮企业和机关企业食堂负责人在县麟粮饭店召开了拆除油烟治理现场推进会,副县长王中选参加了会议。与会人员现场观摩了油烟治理设施运行情况,县药监局安排部署了近期油烟治理工作任务,九成宫宾馆、鸿翔酒楼作了表态发言,副县长王中选要求,各餐饮企业要进一步提高认识,明确时间节点,加大工作力度,确保6月底全面完成油烟治理任务。(麟游分局 赵辉)