宝鸡市环保局关于2013年度综合目标责任考核工作的通知
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2014-01-09 11:23:34
  


    关于2013年度综合目标责任考核工作的通知

    局机关各科室、各分局、直属各单位:

    根据《宝鸡市环保系统综合目标责任考核办法(试行)》,现就系统2013年度综合目标责任等考核工作有关事项通知如下:

    一、考核内容

    1、市局年初下达各分局、直属单位的年度目标任务(以目标任务书为准)。

    2、党风廉政建设责任制:主要考核分局、直属单位领导班子及成员执行党风廉政建设责任制、完成反腐倡廉任务、干部作风建设、遵守廉洁自律有关规定等方面的实际成效。

    3、分局、直属单位领导班子和科级干部:领导班子主要考核思想政治建设、干部队伍建设、完成重点任务、领导水平、工作实绩;科级干部主要考核德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况,突出“德”与作风建设的考核。

    二、程序方法

    1、自查总结。各分局、直属单位于2014年1月10日前,对市局年初下达的各项目标任务完成情况进行认真细致的自查,形成年度目标任务完成自查报告。

    2、科室考核打分。承担目标任务指标汇总认定及专项目标任务考核的市局机关各科室,(见附件1、2、3),于2014年1月10日前分别向局考核办提供各分局、直属单位年度目标责任考核指标完成情况量化打分表。

    3、市局领导评价。1月15日前,由市局考核办印发《环保系统综合目标责任考核领导评价表》,征求局领导成员对分局、直属单位工作的评价意见。

    4、报送资料。各分局、直属各单位于2014年1月10日至15日向市局考核办报送年度目标任务完成情况考核表及佐证资料,能够证明获奖、创新成果的文件(发文时间为2013年1月1日至12月31日)及复印件和加分呈报表。

    三、几点要求

    1、高度重视,认真对待。做好年终考核工作,对于准确评价各分局、各直属单位工作,形成比拼争先、真抓实干的良好风气具有十分重要的意义。各单位要充分认识年终考核工作的重要性,高度重视,积极配合,确保年终考核工作顺利进行。

    2、统筹兼顾,合理安排。近期工作头绪多,时间紧,任务重。各单位要统筹兼顾,合理安排,既不折不扣地抓好当前各项工作,又保质保量按时完成年度考核任务,做到两不误、两促进。

    3、严谨细致,客观公正。年终考核是反映各分局、直属各单位一年来工作成效的重要手段,要坚持实事求是、客观公正,全面准确地反映情况,坚决防止弄虚作假和形式主义,真正发挥年度目标责任考核检验实绩、推动落实、促进发展的作用。

    4、严肃纪律,风清气正。认真落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和市委“十个不准”的要求,在年终考核工作中严肃纪律,令行禁止,确保年终考核工作风清气正,考核结果公平公正。

    附件:

    1、宝鸡市环保系统年度目标责任考核指标完成情况汇总认定科室一览表

    2、宝鸡市环保系统目标任务完成情况考核表

    3、宝鸡市环保系统年度目标责任考核获奖、创新加分呈报表

    4、宝鸡市环保系统特色亮点工作考核评分表

    宝鸡市环境保护局

    2014年1月8日