宝鸡市环境保护宣传教育信息中心
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-05-21 10:13:03
  


  宝鸡市环境保护宣传教育信息中心作为市环保局环境宣传、环境教育、环境信息管理与技术支持单位,主要任务是发挥全市环境宣传教育中心,信息网络中心,信息交流中心与技术服务中心的作用,为全市环境管理工作提供宣传、教育、信息技术支持与服务,其主要职能是:

  1、依据国家、省环境宣教信息工作发展规划,制定全市环保宣传信息发展规划和工作计划,并组织实施。

  2、推广、执行国家及省有关环境宣教信息标准,拟定全市环境宣教信息的各项管理制度和工作标准。

  3、负责拟定全市环境保护宣传活动方案,联系新闻单位并组织重大环境保护活动的新闻报道工作,推动社会会公众和非政府组织参与环保工作。

  4、负责组织和指导全市环境教育培训工作 。制定环境教育培训方案,并组织实施。

  5、负责环保宣传教育资料收集管理、《宝鸡环保》的编辑、环境报刊的征订发行和环保宣教档案的管理工作。

  6、负责全市绿色文明示范工程的创建工作。

  7、负责全市环境信息网络系统(机关局域网、Internet、宽带网、政府电子政府网、卫星通讯网、污染源在线监控网络平台)的建设和维护。

  8、负责宝鸡环保网站的建设、维护与更新。

  9、负责环境信息的收集、处理、传输、储存、加工、环境信息标准化、规范化建设工作。

  10、负责计算机环境信息系统的软、硬件开发和使用维护,为机关各科室、各县区局和直属单位的计算机使用和管理提供技术服务。

  11、承办省环境保护宣教中心和省环境信息中心安排部署的有关工作。

  12、承办局领导交办的其他事项。

  地址:宝鸡市行政中心6号楼F座4层

  邮编:721004

  电话:0917-3261664

  传真:0917-3261664