高新分局严把案卷质量扎实推进大练兵工作
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-11-14 19:52:58
      1112日,市生态环境局高新分局监察股组织召开了执法大练兵案卷审核工作部署会。


    会上,分局监察股朱新成同志强调:执法大练兵是监察工作的试金石,是对大家工作的检验。执法案卷是从事执法活动全过程的记载,是执法质量的具体体现,是公正执法的生命线,案卷评查更是强化执法监督、提升执法力量的重要手段。目前,大练兵工作已经接近尾声,在收尾阶段,我们更是不能松懈。

    为全面掌握执法办案整体水平,进一步规范执法行为,不断提升综合执法办案质量,要找准问题关键,加强调查研究,掌握执法工作的动态和趋势,制定切实可行的具体方案,促进综合执法工作科学健康发展。同时对近期工作进行了部署,成立案卷审核小组,小组共六人,每人初步划分部分案卷审核,严格对照案卷评分细则进行审核并且打分后,制表列出案卷存在问题,交于下一位小组成员,依次类推,共满六轮。案卷质量低于95分,退回重新修改并录入。


    下一步,高新分局将对评查结果进行汇总整理,吸取大练兵工作中的经验和教训,积极响应大练兵的宗旨,将大练兵不怕艰苦,敢于奋斗的精神融入日常工作中,进一步提高执法质量,提升行政执法能力和水平。(高新分局  李小倩 )