全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争推进会召开
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-18 11:37:36
  

    1018日下午,我市召开生态环境领域扫黑除恶专项斗争推进会。会议要求系统上下将中央扫黑除恶督导“回头看”作为提升专项斗争质效的一次重要契机,深化部署,强化举措,在综合治理上持续发力,推动专项斗争往深里走、往实处做,推动扫黑除恶斗争取得更大成果。

    会议传达了省、市关于配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”会议精神,安排部署了市生态环境系统配合迎检和行业乱象整治工作。会议指出,中央督导组进驻各地开展“回头看”是对前期督导整改情况的“政治体检”,代表的是党中央集中统一领导,维护的是党中央的绝对权威,对中央督导反馈意见的整改落实是一项重大政治任务,以进一步压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任。

    会议强调市生态环境系统各单位要进一步深化思想认识、站在从严守党的政治纪律和政治规矩的高度,严肃认真抓好各项工作落实。要抓住生态环境系统工作重点,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题专项整治,扎实开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚和“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动。

    会议要求,系统各单位要加强对扫黑除恶的组织领导,坚持问题导向、效果导向,持续传导压力、激发动力,抓紧弥补短板,抓好整改落实。紧盯重点案件,加大精准督办指导力度,进一步深化“一案一整治”,做到办理一批案件、解决一批问题、完善一批制度,不断健全防范打击黑恶势力的长效机制,进一步提升生态环境领域扫黑除恶整改质量

    与会印发了《关于在全市开发区生态环境领域开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚活动方案》、《关于配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”工作的通知》和《关于在全市生态环境系统开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治的实施方案》等重要文件。(市环保宣教信息中心  梁磊)