省生态环境厅副厅长张育奎到太白县调研生态环境保护及生态恢复治理工作
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-11-01 19:09:45
     1031日,省生态环境厅副厅长张育奎带领调研组到太白县调研生态环境保护及生态恢复治理工作,宝鸡市生态环境局党组书记、局长赵永怀,太白县县委副书记董文兵,县委常委、副县长张宏斌陪同调研。

    张育奎一行深入海升蓝莓产业园、秦西现代农业示范园、桃川镇冰葡萄产业园3个现代农业示范园区,详细了解我县绿色产业经济发展情况;实地查看了石头河原石料厂整治现场、梁家山原采矿场整治现场及石头河饮用水源地保护区,了解生态修复治理和饮用水源地保护工作开展情况。

张育奎副厅长充分肯定了我县生态环境保护、生态恢复治理和绿色产业发展成效。他指出,太白县能立足生态优势、资源优势、政策优势,坚持错位发展,特色取胜,统筹脱贫攻坚与污染防治攻坚两场战役,生态保护与绿色发展齐头并进,用行动和成果深刻诠释着“绿水青山就是金山银山”。他强调,太白县地处秦岭腹地,是国家重点生态功能区,是我省重要水源涵养区,也是秦巴山区贫困区,全县上下要坚守初心,牢记秦岭生态环境保护和带领群众脱贫致富的使命,久久为功,守护好巍巍秦岭中这方蓝天碧水青山净土,将绿色发展道路越走越宽阔。

省生态环境厅生态处副处长葛晗梅、综合处调研员何涛、省国土资源厅环境处高工刘永鹏、省环境科学研究院工程师袁家跟参加调研。(太白分局 张小明)