市委常委、副市长时镇听取市生态环境局扫黑除恶专项斗争开展情况专题汇报
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-28 16:33:02
        按照市政府2019年第22次常务会议安排,1025日市委常委、副市长时镇听取了市生态环境局扫黑除恶专项斗争开展情况专题汇报。

    市生态环境局从扫黑除恶专项斗争的安排部署、生态环境领域乱象整治、落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改、落实全市扫黑除恶专项斗争重点工作、配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”和后续打算等六个方面进行了汇报。市生态环境局作为12个重点部门之一,对中央扫黑除恶督导反馈问题和行业乱象问题的整改要在10月底前清零,今年摸排的181个行业乱点乱象问题,截止1025日已整改到位171个,整改率94.5%,剩余问题在本月底可整改完成,做到问题清零。

     时镇副市长对市生态环境局扫黑除恶专项斗争开展情况给予充分肯定,指出市生态环境局对专项斗争认识到位、工作扎实、进展有成效。

    他提出三点要求:一是认识不放松。把迎接中央扫黑除恶督导“回头看”作为一项政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推动工作落实,克服侥幸心理,以最佳的工作成效迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。

    二是工作再细致。抓住生态环境系统的工作重点,紧盯重点行业、重点地区、重点人群,通过办理案件、解决问题、完善制度,健全扫黑除恶长效机制。

    三是标准再提高。继续深入基层面对面听取意见和建议,以群众反应强烈的身边事、烦心事、操心事为重点,强化措施,扎实整改,高质量做好“回头看”配合工作。(市生态环境局扫黑办  王石斌