以秋冬季大气污染防治联动执法检查为大练兵战场练就监察执法真本领
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-28 16:31:19
      1022日,宝鸡市全面启动秋冬季大气污染防治联动执法检查,市生态环境局以此为契机,深入推进生态环境保护执法大练兵,争当攻坚战排头兵,严厉打击涉气环境违法行为,巩固大气污染防治成效,助力打赢秋冬季污染防治攻坚战。

     按照“科学练兵、注重实效”的原则,宝鸡市生态环境局坚持在执法中练兵,在练兵中执法,将大练兵活动与此次宝鸡市秋冬季大气污染防治联动执法检查相结合以查促练,以查练兵、以案强兵,依法依规严肃查处各类环境违法行为,进一步落实各重点涉气企业大气污染防治主体责任,切实解决中、省各类督察检查发现的问题,实现涉气企业全面稳定达标排放,有效应对重污染天气,严厉打击涉气环境违法行为,巩固大气污染防治成效,全面打赢秋冬季污染防治攻坚战。

     此次联动执法检查自20191022日起至2020331日结束,既对涉气重点排污单位全覆盖,也将结合中省环保督察检查、日常监察执法,着力发现一批、解决一批、曝光一批突出环境问题。对检查发现的问题,将逐一分析,拉条挂账,弄清问题性质,找到症结所在,督促落实主体责任,切实整改解决。同时对未批先建、未验先投、无证排污、逃避监管、超标排放、监测数据造假等违法行为,视情节,该责令改正的立即责令改正,该立案处罚的严格立案处罚,该停产整治的坚决停产整治。坚持环境违法行为“零容忍”,动真碰硬,铁腕执法,持续保持严管重罚的高压态势。(环境监察支队 孙巍)