市委常委、副市长时镇调研大气污染防治工作
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-26 22:09:58
  

         污染防治攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,打赢蓝天保卫战是污染防治攻坚战重中之重,进入秋冬季以来,抑制建筑扬尘污染和控制汽车尾气超标排放是打赢蓝天保卫战的重要内容。

    1025日下午,市委常委、副市长时镇、市生态环境局局长赵永怀、副局长雒步云和市大气办等领导深入高新区检查施工工地扬尘治理和汽车尾气检测工作。

        市委常委、副市长时镇与市生态环境局赵永怀局长一行先后来到到高新区雍华公馆建筑工地和华夏中央公园建筑工地,围绕建筑工地“六个百分百”落实情况进行检查。重点查看施工工地周边是否围挡、物料堆放是否全覆盖、出入车辆是否冲洗、施工路面是否硬化、渣土车辆是否密闭运输、视频监控是否联网、扬尘管理制度是否建全等,并与工地负责人、监理单位负责人就如何进一步做好扬尘管控进行探讨交流。

    时镇副市长充分肯定了两个工地在扬尘治理上所做的成绩,对工地全体职工表示慰问和感谢。市生态环境局赵永怀局长要求工地负责人要进一步巩固成绩,强化责任意识,牢牢树立绿色发展理念,不断探索扬尘治理新方法、新措施,坚决克服"疲劳病",要建立完善扬尘管理制度,明确专人负责,层层夯实责任,确保杨尘管控“六个百分之百”扎实到位。最后时镇副市长强调,政府各级责任部门要进一步提高认识,加强日常巡查检查力度,树立正面典型,加大宣传与指导,持之以恒,久久为攻,将扬尘管控水平再推进、再提高,为打赢蓝天保卫战做岀贡献。

        随后,时镇副市长一行来到310国道汽车尾气检测现场,查看汽车尾气检测情况并慰问一线工作的环保人员和执勤民警。时镇副市长向辛勤工作一线的环保人员和执勤民警表示感谢,叮嘱他们一定要注意安全,文明执法,严格执法,并详细了解汽车尾气检测原理,环保部门取证与交警查处联合执法机制。时镇副市长强调,机动车尾气污染越来越成为空气污染的重要方面,我市要加强机动车尾气治理工作,不断完善环保与交警联合执法机制,形成合力,坚决在控车治车方面取得新成效。

      市委常委、副市长时镇强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识,牢牢树立生态优先,绿色发展理念,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,认真抓好当前各项重点工作,积小胜为大胜,为完成全年目标任务奠定坚实基础。(高新分局  刘慧)