市生态环境局开展党风廉政警示教育
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-22 23:26:19
  

        1022日下午,市生态环境局党组组织各县区分局局长、环境监察大队大队长,直属各单位主要负责人和机关全体党员干部走进宝鸡市廉政教育中心开展专题廉政警示教育。市局党组以此次党风廉政警示教育活动为契机,进一步巩固学习教育成效,教育引导广大党员干部守住小节、筑牢防线、强化担当,不忘初心、牢记使命。

宝鸡市廉政教育中心于9月被命名为陕西省廉政教育基地,展馆集中展示了全面从严治党成果和优秀传统廉政文化,对教育引导党员干部不忘初心、崇廉尚廉具有十分重要意义。在展馆,党员干部跟随讲解员认真参观了“序厅”“不忘初心、砥砺前行”“拒腐惩贪、警钟长鸣”“以史为鉴、固本培元”“尾厅”等五个单元,全面回顾中国共产党的反腐倡廉历史,观看了以漫画图解展现的“形式主义”、“官僚主义”和多媒体播放的典型案例、忏悔实录;深刻感受了实物造景还原的“甘棠遗爱”“横渠书院”“窑洞之问”。在尾厅,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,在接受精神洗礼的同时,进一步坚定了对党的忠诚和热爱。

 

“来到这里感觉非常严肃而庄重,看到那么多典型案例,我也深感沉重。这些生动翔实的案例和那些痛彻心扉的忏悔,真是让人震撼,这次教育对我们的心灵进行了一次深刻的洗礼。”党员们感慨道。通过这种别开生面的党风廉政警示教育,进一步教育广大党员干部把稳理想信念之舵,严守纪律规矩之戒,保持清正廉洁之本,夯实执政用权之基,忠诚、干净、担当,坚定走好新时代全面从严治党长征路。党员们纷纷表示,要严格遵守廉洁从政各项规定,做到既干事又干净;要把勤政有为放在心上,牢记为民宗旨,持续推动作风建设和服务能力提升。(宝鸡市环保宣教信息中心梁磊 安煜)