麟游县:聚焦问题整改 提升空气质量
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-22 23:23:43
            813日,全县环境空气质量问题整改会议以来,麟游县紧盯“散乱污”整治、扬尘治理等616个具体问题,精准施策、攻坚克难,使全县空气质量明显改善,问题整改工作取得了阶段性的成果。

一是加大源头治理力度。完成麟游县金谷源商贸有限公司、陕西大华伟业能源科技有限公司、麟游县崔木林峰煤场棚储、道路硬化等设施建设;对怡心谷康养度假区等20个建筑施工项目和5个道路建设项目进行全面检查,下发限期整改通知书6,停工整改3家,严格落实“6100”扬尘治理措施;对辖区养殖场进行雨污分离改造,规范粪便处理,实现达标排放。

二是积极推广清洁能源。以电、生物质为主,优化调整能源结构,淘汰35蒸吨以下燃煤锅炉40台,完成燃气锅炉低氮改造1台,提前完成9019户农村清洁能源双替代任务。

三是狠抓关键部位整治。对县城区202家餐饮门店和单位职工食堂专项检查,限期整改26家,停业整顿1家;坚持对城区主次道路、重点路段洒水、保洁不少于6次。严厉查处冒黑烟车进城等违法行为300多起,铲除空气质量自动站周边40多个车位,推动县城公交车新能源替代工作。

四是强化环境执法监管。出动检查人员52人次,检查企业18家,约谈企业6家,立案5起,罚款16万元。

下一步,麟游县将继续围绕环境空气质量改善这个核心,扎实推进“控车、抑尘、治源、减煤、禁燃、增绿”六大措施,确保全县空气质量持续向好转变。(麟游分局  张娟娟