高新环保分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排秋冬季大气污染综合治理工作
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-22 21:46:31
           1021日上午,高新环保分局召开全局会议,根据2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作部署会指示精神安排部署工作。

会上,局长胡永锋传达1018日高新区管委会召开的秋冬季大气污染防治攻坚行动会会议精神,并对当前重点工作进行安排部署。

一是充分认清当前大气污染防治的严峻形势,各股室要提高政治站位,强化责任担当,聚焦工作重点,以高度的责任感和使命感全身心投入到秋冬季污染防治攻坚行动中。

二是突出抓好当前重点工作:(一)“散乱污”企业治理要到位,加大对“散乱污”企业的监管执法力度和服务意识,增加检查频次,严厉打击各类环境违法行为;(二)是高度重视重污染天气应急响应工作,对高新区573户需应急响应企业要逐户指导,尽快落实企业应急预案演练工作;(三)对辖区内重点路段、重点区域巡查检查要到位,发现问题及时查处整改到位。三是加大环保执法力度,加强日常巡查、监管,消除执法盲点,敢于亮剑,严厉惩处各类破坏生态环境违法犯罪行为。四是扎扎实实做好环境基础工作,各股室要加强配合协作,要有大局意识,齐心协力完成好年度工作任务。

最后,局长胡永锋对全局人员提出以下要求:一是提高政治站位,坚定信心。二是加强学习,研究工作方法,提高效率。三是严格执法与热情服务相结合。四是严肃纪律,加强修养。(高新分局  刘慧)