重沟通 优服务 解难题——赵永怀局长赴渭滨区调研指导生态环境工作
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-19 17:03:48
  

    1018日,市生态环境局党组书记、局长赵永怀带领大气办刘福宁,办公室党奇赴渭滨区调研指导生态环境工作。渭滨区副区长苗崑,分局局长黄军林陪同检查。

 

    调研组一行在渭滨分局召开座谈会,首先听取了渭滨分局关于大气污染防治、流域治理、生态创建、秦岭北麓整治以及扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动工作开展情况,并详细询问了在实际工作中遇到的问题和困难、认真听取了做好生态环境保护工作的意见和建议。

 

    下午,调研组一行深入中国能源建设集团宝鸡铁塔制造有限公司开展“大调研、送服务、解难题”活动,现场查看了企业的污水处理、燃气锅炉低氮改造、危废管理、以及酸雾和锌烟废气治理,听取了渭滨区副区长苗崑和公司负责人的生态环境保护工作汇报,了解企业发展和污染治理中遇到的困难,现场研究协调解决。

 

    赵永怀局长对近年来渭滨区深入贯彻落实习近平生态文明思想,空气质量稳居市区第一、清姜河流域治理取得阶段性成效、秦岭北麓生态治理稳步推进给予了充分肯定。他指出,开展“大调研、送服务、解难题”活动,作为打造生态环保铁军队伍的重要平台和契机,作为深化“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的重要抓手和载体,与优化营商环境和做好“放管服”相结合,开展“三进三送”(进县区、进园区、进企业,送政策、送服务、送技术),解决制约园区发展、项目建设的环保难题。深入听取系统干部职工的意见建议,改进工作方法,加强业务指导,确保放得下、接得住、管得好。重点要围绕秋冬季污染防治攻坚战、“碧水保卫战”、排污许可证核发、镇街空气自动监测站点建设、秦岭生态环境保护问题等重点工作中存在的困难和问题强沟通、优服务、解难题,为进一步提高人民群众幸福感指数做出贡献。(渭滨分局 罗静文)