宝鸡市召开2019至2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作部署会
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-14 22:37:37
          1012日下午,宝鸡市召开20192020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作部署会。市长惠进才主持会议并强调,全市上下要认清形势,以强烈的政治自觉,夯实责任,科学施策,强力推进,全民共治,坚决打赢蓝天保卫战。

   据了解,今年前9个月,宝鸡市区空气质量优良天数为204天,与去年同期持平;凤翔县空气质量优良天数较去年同期增加了27天,是县区中前9个月优良天数增加最多的县区。下一步,我市将围绕减煤、治源、抑尘、控车、科技治霾和执法监管等重点,不断深化细化管控措施,确保全市空气质量持续优化。

    会议强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动是打赢污染防治攻坚战的关键战役。各县区、各部门要把开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,持续改善空气质量作为“不忘初心,牢记使命”主题教育检视整治的重要内容,进一步提高政治站位,紧盯散煤治理、清洁能源替代、工地扬尘治理和“散乱污”企业治理等重点难点问题,进一步深化细化管控措施。要层层传导压力,倒逼责任落实,做到事有人管、责有人负。要严格执法,以“零容忍”态度严查严管各类环境违法行为,加大宣传力度,积极引导群众参与,实现全民共治,确保我市空气质量持续好转,生态环境水平持续提升。

    市委常委、副市长时镇安排部署了全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。“一市一策”科研专家团队负责同志就我市秋冬季大气污染综合治理工作提出意见。

    市发改委、工信局、公安局、住建局、城市管理执法局、市场监管局分别作了表态发言。