着眼“五度”把牢“定盘星” 深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-13 20:09:20
  

 

 

 

全市生态环境系统党支部书记全员培训班开班

1012日晚,全市生态环境系统党支部书记全员培训班开班。各分局党组书记、机关党支部书记,直属单位主要负责人、党支部书记及委员,机关全体党员干部参加开班仪式。市局党组成员、调研员李幼桥进行了动员讲话。市局党组书记、局长赵永怀为与会人员进行专题党课辅导。

党课辅导指出,在新中国成立七十周年这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进全面从严治党的有力抓手,更是践行习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战的重要契机和打造生态环境保护铁军的重要途径。当前,人民群众对生态环境改善的获得感、幸福感显著增强,但我市生态环境形势十分严峻,这些生态环境问题,依然是民心之痛、民生之患。全市生态环境系统要以主题教育为契机,坚持以人民为中心的宗旨意识,积极回应人民群众所想、所盼,聚力解决好群众反映强烈的生态环境问题,坚决打好打胜污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

赵永怀要求,全系统要聚焦主题教育主线,全面把握主题教育的目标要求,结合全市生态环境实际,立足“三点”守初心,坚持“四边”担使命,即以强化思想理论武装为根本点,以打好打赢污染防治攻坚战为着力点,以提升生态环境质量为落脚点,高点起步,周密部署。坚持做到“四边”,即边学习、边研讨,边查找问题、边整改落实,突出全市生态环境系统主题教育的特色,推进主题教育有序扎实开展。

为深入推进生态环境系统主题教育,要着眼“五度”,即做到组织有频度、内容有深度、推进有制度、成效有量度、延伸有广度。把牢“定盘星”推进主题教育往深里走,往心里走,往实里走,走进生态环境工作,走进污染防治攻坚战,走进企业、群众。增强“免疫力”,教育引导党员干部勇于跳出“舒适圈”,不断提高理论素养,对标存在问题,从严从实整改。始终坚守改善生态环境质量的初心和使命,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善全市生态环境质量。

与会党员干部纷纷表示,要以主题教育活动引领自身工作实践,以生态环保人的使命担当,对标打造生态环境保护铁军要求,积极打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,聚焦重点工作,强化责任担当,坚守改善生态环境质量的初心和使命,以生态环境保护的优异成绩回馈全市人民。(市环保宣教信息中心)