我市举办生态环境保护执法大练兵第二期竞赛比武
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-11 20:51:56
  

        1010日,宝鸡市生态环境局举办了生态环境保护执法大练兵第二期竞赛比武,来自各县区分局推选上报的21位监察人员参加了此次竞赛。 

 

  开展环境监察技能竞赛,旨在以比武促训练,以练兵促工作,积极营造立足本职岗位、争当标兵能手的浓厚氛围,也是评价优秀执法人才,培养选拔优秀人才的重要平台。通过竞赛,全面营造了全市生态环境系统“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,掀起大练兵竞赛的比武热潮。

本次竞赛的内容为生态环境法律法规知识笔试,竞赛时长90分钟,满分100分。成绩前6名的个人,市局将进行集中培训学习,并推选参加省厅举办的第二期竞赛。经过激烈角逐,高新分局郭文鹏获得一等奖,渭滨分局兰文杰、高新分局李琼获得二等奖,陈仓分局徐侠、渭滨分局杨忠厚、凤县分局李鹏获得三等奖。

市生态环境局党组成员、调研员王新龙在肯定了监察系统执法大练兵取得的阶段性成效后,指出了当前存在的案件办理不均衡等问题。他要求,在下一步工作中,各分局要按照大练兵活动先进集体和先进个人的评分细则进一步强化措施,落实责任,对标检查,尽快完善。同时要加大环境违法问题查处力度,提高办案数量,规范提高案卷质量,严格规范使用移动执法设备,并做好自评总结工作。

 

 

    市环境监察支队支队长张锁虎通报了2019年全市生态环境保护执法大练兵活动开展情况。市生态环境局、市环境监察支队相关领导、各县区分局参赛人员参加了本次竞赛活动。(市环保宣教信息中心安煜)