渭滨分局召开危险废物管理现场会
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-10 13:11:22
   



渭滨区小企业众多,且以机械加工行业为主,涉危废管理的种类较少,造成长期以来各企业对危废的管理不重视不规范。

为彻底扭转企业危废管理“有而不建、建而不管、标准不高”的局面,927日下午,渭滨区组织召开了危险废物规范化管理现场会,会议采取现场观摩、集中培训、总结交流的方式进行。现场参观了小型机械加工、汽车修理厂、重点大企业危废库规范化管理落实情况,之后邀请专家进行了集中技术指导和培训,渭滨分局发放了统一印制的《危险废物规范化管理工作手册》,进一步指导企业危废规范化管理,参会代表就参观和培训学习情况进了交流讨论。

最后渭滨分局局长黄军林通报了近期强化督查情况并就具体工作进行了安排部署,区政府副区长苗明确了下一阶段重点工作任务和时间节点,并强调各镇街、各部门要以此次现场会为契机,严格按照相关标准和要求,尽快督促企业予以落实,要求参会企业代表要充分发挥带头作用,起到行业内的标杆作用。此次会议的召开对于规范企业在危废管理认识标准、提升精细化管理水平方面具有积极的促进作用。 (渭滨分局 杨忠厚)