宝鸡市蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶生态环境部第七轮督办问题整改情况表
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-10-08 15:54:01
  

序号

编号

县区

污染源名称

现场问题情况详述

查处情况

整改情况

1

SAX-201907-015

凤县

东岭锌业股份有限公司

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.加碱工段依据二氧化硫数值大小加烧碱,无加烧碱记录;2.硫酸储罐区围堰低,不能满足事故要求;3.自行监测档案资料不全,无三方公司资质附页(监测能力)及监测报告原始记录。

目前:1.该企业已建立加碱(石灰、烧碱)记录,且对原料碱进行围挡密闭;2.防漏围堰高度在原有200mm标准的基础上增加至500mm;3.自行监测档案资料已委托第三方检测公司实施,该公司资质通过审验符合要求,监测报告原始记录,已于第三方检测公司沟通后,索取前期检测报告的原始记录。

已完成

2

SAX-201907-017

凤翔县

宝鸡大地丰化肥有限公司

现场检查时,该企业未生产,存在问题:1.车间有破损,存在密封不严;2.烘干炉有破损,从车间情况来看,积尘较大,无组织排放严重。

企业已对破损部位进行了维修及防尘封闭处理;对烘干炉进行修复,对车间积尘进行清理,对原裸露工段加装密闭设施,并在各进出口增加防尘帘。并处罚款壹万元整。

已完成

3

SAX-201907-016

凤翔县

陕西盛隆丰农业科技有限公司

现场检查时,该企业未生产,存在问题:1.污染防治设施未设置有效集气罩,没有排污烟囱;2.未经验收,投入生产。

企业已安装布袋除尘系统,并加装集气罩,安装废气排气筒;停产整改,完善环评要求,环评验收通过后投入再生产。并处罚款贰万元整。

已完成

4

SAX-201907-018

陇县

陇县大邦环保建材有限公司

现场检查时,该企业未生产,批建不符,环评批复建设内容为建筑固体废弃物制水泥砖生产线,实际建设为两条沙石加工生产线,与环评批复的生产工艺,设备,原辅材料和产品有重大变更。

已办结,宝鸡市生态环境局陇县分局下发行政处罚决定书(宝环陇罚字[2019]24号),罚款金额贰拾万零壹仟元整。

整改到位

5

SAX-201907-019

眉县

宝鸡堑通机械施工有限公司

现场检查时,该企业正在生产,无任何污染防治设施,物料露天堆放,扬尘污染严重。

目前,该公司污染防治设施(喷淋、喷雾、封闭车间)已全部安装到位;露天堆放的物料已覆盖;场内已硬化到位,并安装了车辆冲洗台。

已整改到位

6

SAX-201907-020

千阳县

千阳县东

城幼儿园

建设项目

现场检查时,该工地正在生产,水泥沙石露天堆放,黄土裸露,地面积尘较重。

该企业已按照要求对裸露水泥砂石全部覆盖,对老化的防尘网全部进行了更换,裸露黄土已全部覆盖,并对场内地面积尘卫生进行了彻底清扫,对该企业的违法行为县住建局依据《大气污染防治法》第一百一十五条规定进行了立案查处,处罚金额2万元。

整改已完成