省“绿盾2019”自然保护地强化监督检查工作组到我市开展专项检查
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-09-26 10:21:55
  

  近日,由省农业农村厅、省林业局、省生态环境厅组成“绿盾2019”自然保护地强化监督工作省级监督检查组,一行三人深入我市开展专项监督检查。

  检查组首先听取了我市“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区问题整改情况,“绿盾2019”自然保护地遥感监测发现问题核实情况以及市级执法检查开展情况的汇报。随后查阅了市绿盾专项工作资料台账、各保护区绿盾相关资料。检查组先后实地查看了千阳千湖湿地、扶风野河、麟游安舒庄3个自然保护区,对6处遥感监测发现的问题开展现场核查。

  检查组对我市“绿盾2017”“绿盾2018”整改工作和“绿盾2019”前期工作给予了充分肯定。就下一阶段工作,检查组强调指出,要切实提高政治站位,进一步加强自然保护地监督管理,依法严肃查处和整治各类自然保护地内的违法违规问题,推动“绿盾2019”自然保护地强化监督工作取得实效。(宝鸡市生态环境局 孙明伟)