市生态环境局召开系统重点工作部署会
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-09-03 17:22:58
  

  9月1日,市生态环境局召开系统重点工作部署会,安排部署当前重点工作。会上,局各领导安排部署了分管领域重点工作,金台分局和凤翔分局就“环保管家”工作进行了交流发言,市生态环境局党组书记、局长赵永怀主持会议并讲话。各分局、各直属单位主要负责人和局机关各科室负责人参加会议。

  赵永怀指出,当前各项重点工作进展顺利,成效明显,特别是经过多措并举,综合施策,市区PM2.5年均浓度不断下降,已追平省考指标。成绩的取得,是全系统干部职工辛勤付出的结果,要巩固成绩、再接再厉,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心。赵局长强调了燃煤锅炉拆改、VOCs治理、燃气锅炉低氮改造、工地和道路扬尘管控、机动车尾气抽检、污水处理厂提标改造、危险废物处置、生态红线勘界定标、生态文明示范县区创建、巡查执法、中省环保督察及“回头看”反馈问题整改、扫黑除恶、信访维稳等重点工作。

  赵永怀充分肯定了金台分局和凤翔分局“环保管家”工作的探索、实践和成效。他要求各单位在今后的工作中相互学习、积极探索、大胆创新,不断提高环境治理和监管能力;要继续深入开展“大调研、送服务、解难题”活动,积极为企业、为经济开发区送政策和服务,助推全市经济高质量发展。