宝鸡市环境保护宣传教育信息中心关于举办创建市级绿色文明示范单位暨新闻通讯员培训班的函
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-04-25 11:32:38
  

 宝市环宣函﹝2019﹞3号

各分局、直属单位,市局各科室:

为加强市级绿色文明示范单位创建工作质量,规范创建单位各项数据资料的完整性和统一性,提升创建过程中的各类宣传报道工作成效,提高新闻通讯员的政治素质和写作水平,更好地为全市生态环境工作大局服务。决定在全系统举办创建市级绿色文明示范单位暨新闻通讯员培训班,现将有关事项函告如下。

一.培训时间

2019年4月29日-30日。

二.培训地点

恒源酒店(如有变动,另行通知。)

三.培训对象

(一)市局各科室参加1名。

(二)监察支队、市监测站和各县区分局主管宣教的主要领导及通讯员(2-3名)。

四.培训安排

(一)报到时间:4月29日8:30分。

(二)报到地点:恒源酒店大厅。

(三)住宿地点:恒源酒店

五.培训内容

(一)创建市级绿色文明示范工程要点讲解。

(二)新闻稿件写作基本知识。

(三)新闻摄影的技能技巧和相关知识。

六.培训方式

为确保培训效果,本次培训将采取边讲解边实际操作的方式进行。在进行新闻稿件写作知识和新闻摄影的技能技巧和相关知识授课过程中,将组织参训人员参观市级绿色单位,现场进行拍摄,并书写新闻稿件,授课人将在讲课过程中予以点评。

七.承办单位

本次培训由市宣教信息中心承办,培训费和就餐费由市宣教信息中心承担。本次培训无培训费,各单位参训人员来回往返和住宿费用自理(住宿费238元/天)。

八、具体要求

(一)各单位领导要高度重视、认真组织,遴选政治素养高、责任心强、文字功底好的人员为通讯员。市宣教信息中心将不定期对新闻宣传队伍进行培  训。

(二)各单位参加培训人员须携带数码照相机1台(型号不限),笔记本电脑1台,U盘1个,用于培训实际操作和现场上传照片、稿件。

(三)请各单位将参加培训人员的姓名、性别、联系电话、是否住宿等情况按照《创建市级绿色文明示范单位暨新闻通讯员培训人员名单》(见附件)的格式于4月25日下午17点之前上报市宣教信息中心(是否单间注明),电子版发送至bjshbj@163.com邮箱。培训人员一经报送不得无故替换。

联系人:梁磊   电话:13772655915

 

 

                                             宝鸡市环境保护宣传教育信息中心

                                                2019年4月23日