高新分局:扎实推进执法大练兵 对环境监察工作再部署
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-08-16 14:58:53
    为有序推进环境执法大练兵工作,创新体制机制建设,高新分局于8月6日上午召开了执法大练兵工作推进会。会上,高新环保分局局长胡永锋强调,环境监察是环境保护工作的生命线,是打赢蓝天保卫战的重要保障。为提高环境执法效率,创新工作方式方法尤为重要。为夯实主体责任,有效推进执法工作,经分局研究,决定考虑企业密集度及监管任务,按镇将分局监察股分为三组。各组设置组长一名,副组长一名,组员四名,执法保障车辆一辆,对镇区环境监察工作负总责。他要求:一是要落实层级负责制,组员做好本职工作,对组长负责,组长对本镇区工作进行统筹规划,按照职责扎实推进,并对股长负责。股长对股室工作科学规划,合理安排,查漏补缺并对局长负责;二是要提高检查质量和效率,每组每周至少保障三天以上巡查执法工作,并建立一企一档制度,对环境违法行为轻微的下达责令整改,指导企业限期改正到位;对存在较严重环境违法行为的依法依规查处到位,涉嫌行政拘留及刑事犯罪的坚决依法移交公安机关,以起到震慑作用;三、每周局务会,由各组组长汇报本周环境执法工作,并提出下周工作计划,做到周密部署,有序落实各项环境监察执法工作。(高新分局 郑平 温丹妮)