宝鸡市生态环境局关于不予审批陕西新丝路柯尔克啤酒有限公司年产5000KL猕猴桃精酿啤酒生产项目环境影响报告书的通知(宝市环函〔2019〕314号)
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-07-26 09:35:17
  

陕西新丝路柯尔克啤酒有限公司:

  你公司报送的《陕西新丝路柯尔克啤酒有限公司年产5000KL猕猴桃精酿啤酒生产项目环境影响报告书》(以下简称“《报告书》”)收悉。经技术审查,《报告书》存在如下问题:

  一、项目选址与“宝鸡市渭河生态区”红线范围两者关系论证不清,与《陕西省渭河流域生态环境保护办法》存在冲突。

  二、缺少与《陕西省水污染防治工作方案》、《陕西省碧水保卫战2019年工作方案》、《宝鸡市人民政府办公室关于设立宝鸡市渭河生态区的通知》等相关政策符合性分析。

  三、废气、废水、噪声等污染源强核算不够准确。

  四、地下水评价工作等级判定错误,结论不可信。

  鉴于以上问题,我局决定不予审批该项目的环境影响报告书。《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定,建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查未予批准的,建设单位不得开工建设。如项目确需建设,应修改完善环境影响报告书后,按照规定程序重新报有审批权的生态环境主管部门审批。

  你公司如不服本通知的决定,可以在接到本通知之日起60日内向宝鸡市人民政府或陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到本通知之日起六个月内依法提起行政诉讼。

                                      宝鸡市生态环境局

                                      2019年7月25日