打赢蓝天保卫战,让高排放车“下课”
来源:宝鸡市生态环境局   日期:  2019-06-18 11:24:55
  

为治污降霾、保卫蓝天从去年开始,我市着手实施高排放老旧机动车淘汰工作截至目前已累计淘汰4204辆。

什么是高排放老旧机动车?

高排放老旧机动车指国三及以下排放标准营运的柴油货车、采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。通俗理解就是,用作营运的柴油货车和老旧燃气车。之所以要淘汰,主要是这些车对环境的污染比较大。

  

到底污染有多大呢?

有组数据可以让我们有更清晰地了解。生态环境部曾公布过一组数据,全国柴油货车排放的氮氧化物和颗粒物占到机动车排放比例的70%-90%,尤其颗粒物占到90%以上;国三及以下柴油货车排放的氮氧化物和颗粒物占到整个机动车排放的54%64%,也就是说,总量不足4%的国三及以下柴油货车,“贡献”了50%的氮氧化物和60%的颗粒物。

  

 

我市在具体执行中也有标准:

必须是在我市注册登记,经市级以上环保部门核准、公示、达到现行排放限值标准,且低于引导淘汰排放限值标准的营运柴油货车及油改气车辆(含三轮汽车及低速货车)。

记者了解到,按照《陕西省高排放老旧机动车提前淘汰更新目标及实施计划(2018-2020年)》安排,我市三年任务总量为12000辆(营运柴油货车9000辆,油改气车3000辆)。2018-2019年,累计任务量为9900辆(其中,营运柴油货车7200辆,油改气车辆2700辆)。截至目前,已累计淘汰4204辆。

 

报废车每辆最高补贴3.3万元

记者采访得知,此次淘汰高排放老旧机动车以鼓励为主。“凡是报废回收的高排放车,按照不同车型都有补助,最高的每辆补助33000元,最低的7000元。到去年底,全市共兑付补贴资金4173.34万元。”市商务局市场科负责人说。

 

对高排放车采取禁限行措施

我市对高排放车采取了严格禁限行措施,确定市区 39 条货车禁限行路段,对列入淘汰目录的高排放老旧机动车不予办理通行证,并充分利用电子监控设备、缉查布控系统加大非现场执法力度。

去年底,我市还增添了两台移动式遥感检测车,只用1秒钟就能自动完成对过往机动车尾气排放的检测。如今,这两台设备在310国道市区高新段和钛谷路上每天“上岗”,对高排放车进行有效筛查。 

 

加大拆解杜绝淘汰车回流

日前,记者在宝鸡市金马报废汽车回收拆解有限责任公司的院子里看到,两个像吊车一样的大家伙正“伸出”两只“大手”,将一辆小车“抓起”,三下五除二就将车拆成了碎片。

作为全市唯一的报废汽车拆解公司,去年,金马公司投资500多万元对现有设备进行更新,添置了两台大型拆解设备和除尘设备。同时,在回收过程中,联系两个清障车公司,免费上门拖车。 

 

回收拆解是被淘汰的高排放车最终的“归宿”。记者获悉,仅去年,我市已拆解报废高排放老旧机动车2363辆,特别是在去年底淘汰量集中、拆解量大的情况下,市商务局相关负责人多次赴金马公司现场办公,并要求企业加快工作进度,做到应拆尽拆,坚决杜绝淘汰车回流到场。

 

此外,全市的“高排放车辆淘汰更新联合办公室”就设在该公司。为了让车主少跑腿,公安、生态环境、商务、财政等部门抽调专人在这里联合办公,设立高排放老旧机动车淘汰更新快捷办理通道,负责高排放老旧机动车的淘汰注销、审核、补贴兑付等工作,简化办理程序,加快办事效率,大大方便了车主。

就在记者采访时,碰到凤翔的赵周利来办理报废回收手续。他的车是一辆轻型载货车,开了十年,属于这次淘汰的范围。交车报废,赵周利有些不舍,毕竟是跟了他十年的“伙伴”,但是他说,既然有要求就照办,这也是为爱护环境作贡献!